[학교생활] 기숙사, 오리엔테이션 그 밖의 다양한 UTS 대학교 행사들!

안녕하세요. AU 2기 명예기자 이혜민입니다.

지금쯤 아마 여러분들은 IEN에서 막 수업을 시작하여 열심히 수업을 듣고 계실텐데,

저희 2기 친구들 역시 이제 막 학기를 시작해 열심히 강의를 들으러 다니고 튜토리얼에 참석하고,

리포트를 쓰는 등 바쁜 하루하루를 보내고 있답니다!! 저번에 살~짝 언급했듯이 이번 기사는 기숙사와 오리엔테이션,

그리고 그 밖의 다양한 혜택/활동들 등에 관한 내용입니다.

이제 막 새로운 환경, 새로운 친구들을 만나 정신없고 바쁘실텐데 힘내시길 바랄게요!!

모든 과정을 잘 끝마친 후 여러분은 호주로 공부하러 오시기 전 기숙사를 신청하셔야 합니다.

(기숙사 신청이 필수는 아닙니다!! 하지만 일단 첫학기 정도는 기숙사에서 지내보는 것을 권장드립니다ㅎㅎ)

undefined

undefined

undefined

UTS에는 4개의 기숙사(Yura Mudang, Gual Ngurang, Bulga Ngurra, Geegal)가 있는데

기숙사는 가격면이나 거리등을 따져보고 선택하시면 됩니다.

기숙사는 위에 적은 순서대로 좋고, 좋은 만큼 가격도 있으므로 잘 비교하시고 선택하시기를 바랍니다!!

대부분의 2기 친구들이 유라무당을 첫번째 거주지로 선택했는데,

그 이유는 학교와 가장 가깝고 보안이 가장 잘 되어있고 마트나 도서관등에 가기 편리하기 때문입니다.

(구말 역시 비교적 좋은 곳에 위치해있기 때문에 몇 명의 친구들은 구말을 선택했습니다. 저도 다음에는 구말로 옮겨 가볼까 생각중이에요~ㅎㅎㅎㅎ)

기숙사가 많은 인원의 사람들을 수용함에도 불구하고 너무 늦게 신청하시면 기숙사가 안될 수도 있으니 주의하시길 바랍니다ㅠㅠ

아 그리고 불가와 기갈은 조금 위험한 지역에 위치해 셔틀이 다닌다고는 하지만

안전이 우선이므로 웬만하면 유라, 구말을 선택하는게 좋으실 것 같아요!!ㅎㅎ

기숙사를 신청하실 때 아마 많은 고민을 하게 되실거에요ㅠㅠ

기숙사 신청시 우선순위로 원하는 기숙사 형태 3순위까지 정할 수 있어요!!

(참고로 저는 3순위까지 다 떨어져서 학교에서 유라무당 6bed mixed로 지정되었어요ㅠㅠ)

앗 그리고 female only, male only도 있지만 mixed도 있다는 점!! 그냥 그렇다구요~ㅎㅎㅎㅎ

undefined

undefinedundefined

1인실을 하지 않는 이상 여러분은 다양한 친구들과 함께 기숙사를 쓰시게 될거에요.

기숙사 친구들을 flat mate라고 부르는데 어떤 flat mate들이 걸리는지에 따라 분위기가 천차만별입니다.

저는 기숙사 우선순위에 모두 떨어져 유라무당 6인실 남녀 같이 사용하는 방에서 지내게 되었는데

분위기가 너무 활발하여 오히려 좀 걱정이 될 정도이지만 그래도 지금까지는 괜..괜찮은 것

같아요ㅠㅠ(정말이에요ㅠㅠ)

기숙사 정보 확인하기!

위에 링크는 기숙사 정보 링크입니다~

들어가서 한 번 방이나 공동 area 같은 거 확인해 보시구 후회 없는선택하시길 바랄게요ㅎㅎ

학기 시작 전 매우 다양한 오리엔테이션들이 깔려있습니다.

저는 호주 환경에 적응하고 미리 학교생활을 경험해 보고자 기숙사가 딱 열리는 시점에 들어와

2주동안 열심히 오리엔테이션을 들으러 다녔습니다. (그냥 무작정 거의 모든 오티를 다 신청했던 것 같아요!!)

undefined

오리엔테이션에 특별히 막 도움이 되는 정보들이 많기 때문에

들은 것 보다 오리엔테이션에 참석하여 강사들의 말하는 속도 다양한 억양들에 적응하고

새로운 사람들을 만나기 위해 참석한 것이 컸으므로 저는 오리엔테이션들을 괜찮게 들었습니다!!

이미 알고있는 것들이라도 오티에 참석하여 강사의 설명을 직접 듣는것은 느낌이 또 다르기 때문에

일찍 오셔서 여러 오리엔테이션에 참석하는 것 추천드립니다:)

undefined

오리엔테이션 관련 링크 확인하기!

여기서 오리엔테이션들 정보를 확인할 수 있으시고 신청도 하실 수 있으세요!!

UTS Housing 기숙사를 이용하시게 되면 몇 가지 특별한 혜택을 누리실 수 있으신데

그 중 가장 큰 혜택 하나가 바로 Gym 무료 사용이에요!!

undefined

원래 멤버십 fee가 한 달에 $200 인데, UTS Housing people은 무료로 사용가능합니다!!

참고하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

undefined

학기가 시작 되기 전 학교에서 동아리 활동에 가입할 수 있게끔 크게 부스를 열어 동아리 홍보를 합니다!!

매우 많은 동아리들이 있는데 동아리 홍보하는 날이 오기 전에 미리 홈페이지에 들어가

관심있는 동아리를 눈여겨 보다가 부스가 열리면 가서 이야기를 해보고 신청을 하는것이 좋습니다!

UTS 동아리 확인할 수 있는 링크!

UTS 동아리 링크입니다~ 들어가셔서 미리 동아리 둘러보세요!

undefined

Gym 무료사용 말고도 또 다른 혜택이 있는데, UTS Housing을 이용하는 학생들만을 위해 깔려있는 몇 가지 강의들이 있다는 것 입니다.

엑셀 수업, 다양한 언어수업등을 무료로 들을 수 있고 다양한 운동활동에 참여할 수 있습니다!!

UTS 기숙사에 들어오셔서 다양한 활동들에 참여하고, 가끔 열리는 파티, 유라 21층에 있는 루프탑에서의 불금파티 등에 참여하셔서

친구도 많이 사귀고 사교활동을 하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

그럼 다음 기사에서 봬요 여러분:)

undefined

[이혜민 기자의 기사글 원문은 위 네임카드를 클릭하시면 만나볼 수 있습니다]

Reset Password 회원 가입하기